会员刊物

第六十一期商报首页 > 会员刊物 > 第六十一期商报

情系亚洲 逐梦海丝

    第十四届亚洲艺术节暨第二届海上丝绸之路国际艺术节,日前在泉州市开幕。来自40多个国家的海内外嘉宾齐聚泉州,共襄盛举。文化部部长雒树刚、副部长丁伟,省领导尤权、叶双瑜、张志南、李书磊、刘群英、李红,泉州市四套班子领导郑新聪、康涛、陈万里、杨俊峰等分别会见了各界嘉宾。
    丁伟代表文化部致辞,他说,大家不远万里,相聚泉州,共赴盛会,这是我们深厚友谊和友好合作关系的生动体现,也是大家对亚洲艺术节的重要支持。泉州是古代海上丝绸之路的重要起点,也是21世纪海上丝绸之路的重镇,自古以来就是多元文化汇聚之地,当选首届“东亚文化之都”以来,在文化交流与建设上取得显着成效。希望大家在泉期间多走走看看,体验泉州的自然风光与人文风情。
    李红代表省政府致欢迎辞。她说,福建是海上丝绸之路的起点。泉州宋元时期就是东方第一大港,出现了“涨海声中万国商”、“市井十洲人”的繁华景象。千百年来,福建人漂洋出海,梯航万国,在经贸文化交流中作出了不懈努力。此次参与盛会的嘉宾,不仅带来高水平的文化艺术精品,也给福建人民带来了友情和欢乐。相信通过深入交流交往,彼此的友谊将更加深厚,合作将更加密切。
上一篇: 泉州召开商协会座谈会下一篇: 没有了